工場施設工事・完成請負商社 生産技術・保全技術代行商社 吉岡興業株式会社

スタッフ紹介一覧へ

営業部 ブロック長 細川 喬史

〈ビール〉
365日、ほぼ毎日晩酌をします。初めは決まってビールです。特に、限定や復刻のビールが販売されるとついつい買ってしまいます。写真は生ビールですが、ほんとは熱処理ビール派です。



5年間も大学に通いながら就職先が決まらず、新卒採用を諦めかけていた2005年3月30日、私は吉岡興業に採用して頂きました。機械工具業界について何の予備知識もない若造を、正社員として採用してくださったのです。じっとするのが苦手だった私は、営業マンとして取引先を駆け回る日々に、すぐさま楽しさを覚えました。
はじめは、お客様の言っていることが全く分からず、沢山の冷や汗をかきました。そのたびにお客様が先生となって下さり、たくさんのことを教えて頂きました。毎日が勉強であることは、入社16年目となった今でも変わりません。日々、進化していく技術に出会うことで、この業界の更なる楽しさを実感しています。
私は16年間の営業生活の中で、多くの成功や失敗を経験し、社内でもベテランの域に達しました。これからも、皆に私の経験を伝え、私のように負けない心を持った前向きな仲間を増やしていきたいと思います。

  • 〈餃子〉
    月に4回ほど、家族全員の大好物である餃子を食べます。なかでも、三田市にある『新月』さんの≪満月餃子≫が絶品です。

  • 〈レモンサワー〉
    レモンサワーにはまっています。最近は、おいしく安く飲むために、レモンサワーの素を買います。いろいろ試しましたが、SAPPOROの≪濃いめのレモンサワーの素≫が一番です。

  • 〈コーヒー〉
    三田市の『KORURI COFFEE』さんで、ドリップバッグコーヒーをよく買います。時間をかけずに美味しいコーヒーが楽しめるので、おすすめです。

  • 〈テーブル〉
    庭でご飯を食べる際に、このテーブルが活躍します。折り畳み式で、コンパクトかつ軽量なので、今後はキャンプでも活躍させる予定です。