俺のテイクアウトvol.5<井上切削加工室室長>

 

私のお気に入りテイクアウトは、”魚河岸の寿司 えびす”の「上にぎり8貫」です。”魚河岸の寿司 えびす”の旨さは、やっぱり魚の鮮度です。ここが”魚河岸の寿司 えびす”の一番こだわるところです。お客様の目の前に旬の魚、天然もの、昼網ものなど魚河岸からの品がいつも20種類並んでいるのも圧巻であり自慢のひとつです。
又、お酢にもこだわっており、伝統の木桶造りの酒粕酢と濃厚な酒粕赤酢を使用した自慢のお酢を使用しています。味は甘めで昆布の旨味もしっかり利いています。シャリにほんのりと赤酢の色がついているのも嬉しいです。毎週テイクアウトしているのですが、いつ食べても美味しいお寿司です。特に大トロの握り寿司は絶品で、本当に口の中で溶けてしまいます。是非、皆さんも御賞味下さい。

魚河岸の寿司 えびす レバンテ垂水店
兵庫県神戸市垂水区日向1-4-1 レバンテ垂水1号館 128号
上にぎり8貫 税込1,760円